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Home » Terme di Rabbi Hotel » Noi siamo quello che mangiamo

Noi siamo quello che mangiamo

Il nostro ristorante propone menù vegetariano e vegano, con attenzione ad alimenti biologici e a km0, un ricco buffet di verdura, frutta, legumi e cereali, acque energizzate e acqua termale.

Il nostro AleAque Energy Bar offre un’ampia scelta di piatti veloci e leggeri come insalate, taglieri e panini. Per le giornate fresche il nostro chef propone un piatto caldo gustoso e nutriente. Accompagniamo le pietanze con frullati, centrifughe, smoothy, cocktail del benessere, birre artigianali e naturalmente la nostra Acqua Minerale Termale prelevata direttamente dalla fonte.

E per le vostre merende … coppe gelato e torte fatte in casa! Dopo cena immancabili le sette tisane della salute e per i più audaci le speciali grappe trentine.

Cuore di verdure

Cocktails

Tagliere di formaggi

Festa di frutta

Gelati coloratissimi

Insalata salutare

Insalatona

Tagliere di Speck

Dal frutto alla bevanda

Ricchi smoothies alla frutta

Frappé

Tisane

Freschezza del vino

Misticanza

Formaggi, fichi e noci

Spumoncini

Buffet

Le ricette suggerite dal nostro Chef

Strozzapreti con pesto di rucola e pomodorini confit

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 gr di strozzapreti
  • 1 mazzo di rucola
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 25 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 25 gr di pecorino
  • 25 gr di pinoli
  • 20 pomodorini del tipo pachino o ciliegino
  • Zucchero di canna
  • Origano
  • Timo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Dopo aver lavato ed asciugato la rucola, con il mixer frulliamo la rucola con il parmigiano, il pecorino, i pinoli e la giusta quantità di olio per ottenere un composto fluido
  2. Tagliamo i pomodorini a metà e disponiamoli su una placca rivestita di carta da forno. Cospargiamoli con poco zucchero di canna, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio tagliato a pezzi, timo, origano e un filo d’olio. Cuociamoli in forno a 140 gradi per circa un’ora e mezza, finché non saranno appassiti e lo zucchero non si sarà leggermente caramellato.
  3. Lessiamo al dente gli strozzapreti. Scoliamoli e condiamoli con il pesto, mescolando bene. Da ultimo aggiungiamo i pomodorini confit e una manciata di pinoli e serviamo.

Canederli di spinaci


Ingredienti
 (per 4 persone)

  • 60 g di cipolle
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g di spinaci lessi
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 30 g di formaggio tagliato a dadini
  • 30 g di farina
  • 150 g di pane raffermo tagliato a dadini o di pane per canederli
  • sale, pepe, noce moscata

Preparazione

Sbucciare la cipolla e l'aglio, tagliare tutto finemente e rosolare nel burro.
Tritare gli spinaci, unirli al soffritto e condirli con sale, pepe e noce moscata gratttugiata. Frullare gli spinaci insieme alle uova. Unire al pane gli spinaci frullati, il latte, il formaggio a dadini, la farina, il sale, il pepe e mescolare bene il composto. Fare riposare l'impasto per circa 15 minuti coperto. Nel fratttempo portare ad ebollizione dell'acqua in una grande pentola.
Formare i canederli utilizzando le mani inumidite o un cucchiaio e cuocerli nell'acqua salata bollente. Disporre i canederli di spinaci su un vassoio o nei piatti, servirli cospargendoli di parmigiano e di burro nocciola.
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Minestra d'orzo trentina

 

Il minestrone d’orzo è un tipico ed antico piatto del Trentino Alto Adige, preparato con orzo perlato, verdure tagliate a piccoli cubetti e pancetta affumicata, che assieme conferiscono a questo primo piatto un sapore davvero particolare.
L’aggiunta della carne spezzettata rende molto sostanzioso questo minestrone che potrebbe benissimo essere proposto come piatto unico.

Ingredienti 

  • 100 g orzo perlato
  • 100 g speck o pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 patata
  • erba cipollina q.b.
  • 1/2 costa di sedano
  • 2 rametti timo
  • 1,5 l brodo di carne
  • 40 g burro
  • sale e pepe q.b

Preparazione

Affettate la cipolla e fatela stufare in una pentola a fondo spesso, meglio se in ghisa o terracotta, insieme al burro.
Tagliate lo speck a dadini ed unitelo alla pentola.
Preparate un trito di carote e sedano avendo cura di pelare le prime e rimuovere i filamenti esterni del secondo.
Aggiungete il battuto alla pentola e continuate a far cuocere a fuoco sostenuto. Aromatizzate con del timo.
Sbucciate e tagliate una patata a pezzetti, quindi unite anch'essa alla pentola.
Aggiungete l'orzo e mescolate bene.
Coprite tutti gli ingredienti con il brodo, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliate altro speck a listarelle e trascorsi i primi 10 minuti, unitelo alla pentola. Lasciate cuocere per un'altra mezz'ora o a cottura dell'orzo.
Servite la zuppa in ciotoline o piatti fondi aggiungendo dell'erba cipollina tritata.

Salmerino alle erbe

Il salmerino alle erbe si prepara con il pesce pepato e spennellato con le erbe aromatiche. In seguito verrà fatto cuocere per qualche minuto mentre si appronterà una salsa con limone e pepe. Ecco i passaggi della ricetta del salmerino alle erbe.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 600 g Filetti di salmerino
  • 2 foglie Salvia
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Timo
  • 3 cucchiai Olio extravergine
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Lavate i filetti di salmerino eliminando le spine, asciugateli con un canovaccio pulito, salateli e pepateli. Lavate salvia, timo, rosmarino e prezzemolo; asciugateli e tritateli. Spennellate i filetti di pesce con l'olio e cospargeteli con parte delle erbe tritate.
Adagiate i filetti su una griglia e fateli cuocere per 3-4 minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolate il limone con il pepe appena macinato e il sale, aggiungete quindi l'olio rimasto. Battete con una forchetta la salsa finché sarà ben emulsionata; unite le erbe aromatiche rimaste, quindi mescolate. Adagiate i filetti di salmerino sul piatto di portata e serviteli accompagnati con la salsa alle erbe ed un contorno a piacere.

Green smoothies

Gli smoothies sono un modo meraviglioso per aggiungere più frutta e verdura alla tua dieta. Veloci e salutari, puoi goderteli in qualunque momento della giornata.

A colazione, gli smoothies aumentano i tuoi livelli di energia fino all’ora di pranzo. Costituiscono una colazione anche migliore dei soliti cereali poiché più facili da digerire, e in più sono pieni di vitamine, minerali, antiossidanti e fibre. E sono addirittura meglio dei succhi di frutta, poiché contengono più fibre.

Anche ai bambini piacciono gli smoothies. Sono particolarmente adatti se i tuoi piccoli si rifiutano di mangiare le verdure, poiché potrai ‘camuffarle’ aggiungendo frutta, yogurt o un goccio di miele.

Consigli per preparare i tuoi smoothies

Gli smoothies possono aiutarti a portare un ò di varietà in più nella tua dieta. Ma puoi renderli ancora migliori, personalizzandoli in base al tuo umore, al tuo stato di salute e alle energie di cui senti il bisogno.

Ecco alcuni consigli:

  • Scegli gli ingredienti in base alla stagionalità. I prodotti di stagione contengono tutti i nutrienti di cui hai bisogno in quello specifico periodo dell’anno.
  • Scegli ingredienti interi, come frutta, verdura, noci e semi.
  • Evita di usare i succhi di frutta zuccherati, lo yogurt e i gelati come base del tuo smoothies. Opta invece per succhi puri al 100% o appena spremuti, tè, tisane, aloe vera, acqua di cocco, latte scremato o yogurt non zuccherato.
  • Addolcisci naturalmente il tuo smoothies con la frutta. Se necessario puoi aggiungere miele, xilitolo, stevia, succo di frutta o datteri, ma prova ad abituarti a smoothies non troppo dolci.
  • Se hai bisogno di più nutrimento, aggiungi un carboidratocomplesso (come la quinoa cotta o l’avena), una proteina (per esempio uova, polvere di mandorle, semi di chia, spirulina o proteine in polvere di buona qualità come le proteine del riso nero o dei piselli) e/o un grasso (come l’avocado, l’olio di cocco, i semi di lino, il latte di cocco, il burro d’arachidi, o la frutta secca).

Ricette per smoothies salutari

Pronta a preparare dei deliziosi smoothies che faranno bene anche al tuo organismo? Inizia con queste ricette:

  1. Ricetta green smoothie

Le verdure a foglia verde sono incredibilmente salutari e piene di vitamine, minerali e antiossidanti. E quando vengono tritate per creare uno smoothie sono anche più semplici da mangiare e da digerire. Questo smoothie di colore verde ti aiuta a disintossicare e alcalinizzare l’organismo, e ad avere più energia. Rinforzerà anche le tue difese immunitarie.
Ingredienti: mela, cetriolo, spinaci, limone, scorza di limone, zenzero, sedano, pera, avocado, banana, succo di mela e prezzemolo.

TERME DI RABBI S.r.l.
Soggetta a direzione e coordinamento da parte del Comune di Rabbi ai sensi dell’art.2497bis C.C.
Località Fonti di Rabbi ,162 – 38020 TN – www.termedirabbi.it
Partita Iva e Iscr.Reg.Imp. 01649320221 – Isc.R.E.A. n.166910/1999
Capitale sociale interamente versato €244.943,20

TERME DI RABBI Tel. 0463/983000 Fax 0463/985070 mail: info@termedirabbi.it

GRAND HOTEL RABBI Tel. 0463/983000 Fax 0463/985070
mail: info@grandhotelrabbi.it

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